© Selfie, 2017, WHITE RABBIT FAMILY
best50
РУС ENG
Москва, Новинский бульвар, 31 (тдц “Новинский”, 2 этаж)
+7 (495) 995-85-03
background background background
концепция
шеф
пресса

SELFIE

Заголовок

Ресторан современной авторской кухни Анатолия Казакова. Находится на 88 месте среди лучших рестранов в мире.

Сезонные, локальные продукты и гастрономические эксперименты на русскую тематику с французской техникой. Открытая кухня, спроектированная знаменитым итальянским дизайнером Андреа Виакава, — первое, что встречает его гостей. То, что раньше повара прятали ото всех, бережно охраняя свои профессиональные тайны, здесь стало гастрономическим театром.

Шеф-повар Selfie Анатолий Казаков принимает на своей открытой кухне известных шефов и знакомит гостей с российскими продуктами: курской свининой, мурманским палтусом, брянской телятиной, тверской спаржей, крымским трюфелем. У меню Казакова уникальная география — 15 регионов России, не считая других стран. Сезонные продукты, бережное отношение к традициям и современные техники приготовления — три главных принципа кухни Selfie.

Анатолий Казаков

Анатолий Казаков

Шеф-повар ресторана Selfie, №88 в топ-100 лучших ресторанов мира по версии The World's 50 Best Restaurants-2017

Один из ярких представителей новой креативной кухни, победитель конкурса “Серебряный треугольник” Лучший молодой шеф-2012, финалист S.Pellegrino Cooking Cup 2012.

Традиции, локальные продукты и современная техника их приготовления – три основных принципа, на которых Анатолий строит философию своей кухни. Он ищет и находит гармонию в комбинации 3-4 ингредиентов в каждом блюде, демонстрируя, что даже самые простые продукты могут быть по-настоящему гастрономичными. Главное, уметь показать их чистый вкус и правильно расставить акценты.
За спиной в Анатолия Казакова работа в модных московских ресторанах The Most и Bon-2, стажировка у легендарного итальянского шефа Гвалтьеро Маркези. Однако в полной мере его кулинарный талант раскрылся в проектах White Rabbit Family. Осенью 2013 вместе с Владимиром Мухиным он открыл первое в Москве паназиатское бистро Zodiac, пустившись в смелые эксперименты с экзотической кухней. А летом 2014 возглавил кухню Selfie, где готовит блюда, которые даже космополитов хотя бы ненадолго делают патриотами. В 2017-м году ресторан Selfie получил мировое признание, заняв 88-е место в расширенном списке международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants.

Ксения Чилингарова, Александр Терехов и другие на дне рождения столичного ресторана

2017/11/21 Ксения Чилингарова, Александр Терехов и другие на дне рождения столичного ресторана

На днях популярный столичный ресторан Selfie отметил очередой день рождения. Поздравить заведение пришли многие знаменитости.

21 ноября Selfie отметил свой день рождения. Ужин в честь трехлетия ресторана, который, несмотря на свой юный возраст, уже входит в топ-100 лучших ресторанов мира (88-е место в The World's Best Restaurants), приготовили сразу три шефа: шеф Selfie Анатолий Казаков, Владимир Мухин, шеф ресторана White Rabbit, и специальный гость — знаменитый французский шеф Янник Аллено, шеф мишленовского ресторана Pavillon Ledoyen в Париже.

Янник Аллено — член закрытого клуба Grand Chefs, один из самых известных шефов Франции. Ресторанная империя, которой он управляет, простирается от Марокко и Дубаи до Шанхая и Гонконга, и включает два «трехзвездочных» ресторана — Pavillon Ledoyen и Le 1947 at Cheval Blanc в Куршевеле. Парижский Pavillon Ledoyen не только отмечен 3 звездами Michelin, но и занимает 31-е место в топ-50 лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurant.

Гастрономический ужин завершил концерт группы «Моральный кодекс». Гостями праздника стали: Виктория Борисевич, Анатолий и Алина Каширины, Евгения Линович, Дарья и Стас Лисиченко, Ирина Елизарова, Галина Мазаева, Мария Лимонова, Евгений Заболотный, Анна Волкова, Михаил Друян, Александр Терехов, Андрей Фомин, Никас Сафронов, Александр Орлов, Татьяна Рогаченко и другие светские гурманы.

Фотоотчёт — по ссылке ниже!

 
Источник: OK Magazine

Знаменитый французский шеф Янник Аллено на дне рождения ресторана Selfie

2017/11/21 Знаменитый французский шеф Янник Аллено на дне рождения ресторана Selfie

Место и время: Москва. Ресторан Selfie. 21 ноября.

Повод собраться: День рождения ресторана Selfie, который, несмотря на свой юный возраст, уже входит в топ-100 лучших ресторанов мира.

Специальный гость: Янник Аллено — шеф мишленовского ресторана Pavillon Ledoyen в Париже.

Кто был: Анатолий Казаков, Владимир Мухин, Виктория Борисевич, Галина Мазаева, Мария Лимонова, Евгений Заболотный, Анна Волкова, Михаил Друян, Александр Терехов, Андрей Фомин, Татьяна Рогаченко.

Подробный фотоотчёт смотрите по ссылке на источник!

Источник: Posta Magazine

Светская Москва на дне рождения ресторана Selfie

2017/10/21 Светская Москва на дне рождения ресторана Selfie

«Вообще-то нам три года исполнилось весной, но мы себя повели как настоящая русская женщина, день рождения празднуем, когда хотим, и возраст указываем, какой хотим», – говорил ресторатор Борис Зарьков, встречая у лифта приглашенных на трехлетие его ресторана Selfie.

Меню праздничного ужина оправдывало высокий рейтинг ресторана в списке 100 World's Best, в этом году Selfie там появился впервые, и сразу на 88-м месте. Бренд-шеф всех ресторанов Зарькова Владимир Мухин и шеф Selfie Анатолий Казаков позвали в гости обладателя трех звезд Michelin француза Янника Аллено и все девять подач сообразили на троих. Начали с капусты с черным трюфелем и равиоли из тридцатилетнего гребешка (некоторые из присутствующих оказались моложе, чем содержимое их тарелки). Закончили в одиннадцать вечера топинамбуровым медовиком, в котором, к большому удивлению московских foodies, под ежевику замаскировалась черная икра. Второй десерт из тыквы и миндаля обратно на кухню не отправил никто: гастрономический разврат ближе к полуночи оправдали бурные танцы под «Моральный кодекс».

Поробный фотоотчёт смотрите по ссылке ниже!

Источник: TATLER

Светская Москва на гастрономическом ужине Golden Triangle

2017/10/03 Светская Москва на гастрономическом ужине Golden Triangle

Московский гастрономический фестивалять стартовал закрытым ужином Golden Triangle в ресторане Selfie.

Октябрьские холода как ничто стимулируют аппетит столичных гурманов, поэтому Московскому гастрономическому фестивалю все логично обрадовались. Начали красиво — в ресторане Selfie прошел ужин Golden Triangle, по совпадению ставший юбилейным десятым. На один вечер свои усилия объединили сразу четыре российских шефа, давно ставших настоящими звездами: Владимир Мухин, Дмитрий Зотов, Георгий Троян и Анатолий Казаков.  

Собравшимся представили девять блюд (исключая стартеры), среди которых не нашлось ни одного слабого звена: камчатский краб, приправленный белыми грибами, в исполнении Георгия Трояна радовал свежестью, тыква с миндалем и козим йогуртом авторства Дмитрия Зотова обнадеживала не только вкус, но и глаз, за нежнейший палтус с антоновкой Анатолию Казакову хлопали, а сет из черного хлеба, сметаны и чеснока, составленный Владимиром Мухиным, стал лидером по количеству комплиментарных постов в социальных сетях.

Каждому блюду предназначался свой напиток. Те, кому уже не светило оказаться за рулем, позволили себе пропустить ни один коктейль (приз зрительских симпатий отдадим Grey Goose Le Grand Fizz). А самые ответственные отвели душу, дегустируя редкие бленды Nespresso — Nepal Lamjung и Kilimanjaro Peaberry. К слову попробовать их в мире можно только в ресторанах с высшей оценкой гида Michelin. В Москве — в ресторанах Selfie и White Rabbit.

Источник: Grazia

Ужин Golden Triangle

2017/10/02 Ужин Golden Triangle

2 октября в ресторане Selfie прошел ежегодный ужин Golden Triangle. Десять лет подряд команда лучших российских шеф-поваров разрабатывает общее меню и представляет его экспертам.

На этот раз ужин готовили шефы, которые в разное время побеждали в конкурсе поваров «Серебряный треугольник» в номинации «Лучший повар России». Ими стали шеф-повар White Rabbit Владимир Мухин, шеф Selfie Анатолий Казаков, Дмитрий Зотов, бренд-шеф Haggis Pub&Kitchen, и Георгий Троян, шеф-повар ресторана «Северяне». В меню вошло десять блюд и авторские коктейли. Кроме этого, во время ужина можно было попробовать редкие сорта кофе от Nespresso Professional: Nepal Lamjung и Kilimanjaro Peaberry. В дальнейшем эти бленды будут доступны только в двух ресторанах в Москве – Selfie и White Rabbit. 

Ужин посетили 30 гостей и приглашенные знаменитости. Среди них были Татьяна Рогаченко, Елена и Константин Ремчуковы, Милана Королева, Андрей Фомин, Наталья Лучанинова и Ян Яновский.

Источник: Buro 24/7

Знаменитый баскский шеф Хосеан Алия дал два ужина в Москве

2017/09/30 Знаменитый баскский шеф Хосеан Алия дал два ужина в Москве

30 сентября он готовил вместе с Анатолием Казаковым в Selfie, а 1 октября – в Chef’s Table с Владимиром Мухиным.  

Хосеан Алия, возглавляющий кухню ресторана Nerua в Бильбао, – один из самых знаменитых шеф-поваров Страны Басков. В его активе – звезда Michelin и 56-е место в списке 100 лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants. Томаты, ароматные травы и сок каперсов, консоме из креветок с кокосовым желе и карри, язык ягненка с кремом из жареной цветной капусты и хересом – его блюда считаются образцом минимализма и в то же время признаются самыми красивыми и артистичными.

В Москве с официальными гастролями он впервые, зато представит здесь сразу два ужина «в четыре руки». В сет-меню за 12000 рублей, которое шеф составил с Анатолием Казаковым из Selfie, десять перемен, – включая устрицу с засахаренным луком и черным соусом и щеку коня с корнем сельдерея и моченой сливой. А на ужине, который днем позже Хосеан Алия приготовит в Chef's Table вместе с Владимиром Мухиным, шефы объединят в одном меню самые яркие русские и испанские вкусы. В списке – утиная фуагра с морковью и лакричной палочкой, тофу из кукурузного молочка с белужьей икрой, треска с суслом и кислой полбой и другие интригующие вещи. Стоимость ужина – 15 000 рублей. 

Источник: TimeOut

Хосеан Алия в Selfie

2017/09/30 Хосеан Алия в Selfie

В Москву с гастролями приезжал шеф-повар ресторана Nerua в музее Гуггенхайма в Бильбао, отмеченный звездой «Мишлен» и  занявший в этом году 56-е место в списке 100 лучших заведений мира. Помогали баскскому гостю лучшие шеф-повара столицы. 30 сентября Анатолий Казаков в Selfie, а 1 октября Владимир Мухин в Chef’s Table. На первом ужине «в четыре руки» Хосеан Алия приготовил томаты с травами и соком каперсов, консоме из креветок с кокосовым гелем и карри, язык ягненка с кремом из жареной цветной капусты и хересом, щеку коня с корнем сельдерея и моченой сливой и еще 5 блюд. Днем позже гости попробовали тофу из кукурузного молочка с белужьей икрой, брюшко тунца с кремом из зеленого лука и чеснока, устрицу с засахаренным луком и черным соусом, утиную фау-гра с морковью и лакричной палочкой, крем из авокадо с мороженым из пажитника, маслинами и кофе и еще 6 курсов блюд.

Источник: Forbes

Сельдереевый кефир, чай из мангольда и другие фантазии шеф-повара Кике Дакосты

2017/06/07 Сельдереевый кефир, чай из мангольда и другие фантазии шеф-повара Кике Дакосты

В Москву приезжал Кике Дакоста, мировая гастрономическая звезда, шеф-повар ресторана Quique Dacosta и один из самых изобретательных шефов мира. 7 июня вместе с Анатолием Казаковым он представил свои блюда гостям Selfie.

Источник: Posta Magazine

Гастроли Аны Рош в Selfie 28 февраля

2017/02/20 Гастроли Аны Рош в Selfie 28 февраля

Перед поездкой в Сочи на гастрономический фестиваль IKRA в Москву заедет Ана Рош, шеф-повар словенского ресторана Hisa Franko. Лучшая в мире женщина-шеф по версии The World's 50 Best Restaurants 2017 и героиня серии имени себя в нетфликсовском Сhef's Table приготовит один-единственный ужин в нашем с вами городе. Состоится ужин в последний день зимы в Selfie в Новинском пассаже».

Источник: www.trendspace.ru

GQ ПОДВОДИТ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ИТОГИ ГОДА

2016/12/20 GQ ПОДВОДИТ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ИТОГИ ГОДА

Организатор Московского гастрономического фестиваля, член жюри «Ресторанного рейтинга GQ» Игорь Губернский и музыкант Илья Лагутенко организовали в Калифорнии музыкально-художественно-гастрономический фестиваль Far From Moscow, где два московских шефа показывали современную русскую кухню. Тартар с щучьей икрой, форель, маринованная в бруснике, краб с пшеном и черемуховые блины с олениной покорили всех. 


Источник: GQ

Жителей Лос-Анджелеса познакомили с современной российской кухней

2016/12/14 Жителей Лос-Анджелеса познакомили с современной российской кухней

Шеф-повара Анатолий Казаков и Георгий Троян представили современную российскую кухню в США в рамках фестиваля культуры России Far From Moscow. Об этом сообщается в пресс-релизе организаторов мероприятия, поступившем в «Ленту.ру» в среду, 14 декабря.
Фестиваль прошел в выходные 10-11 декабря на территории Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. 

Источник: Ленту.ру

Дегустационный сет в Selfie

2016/12/12 Дегустационный сет в Selfie

Дюжина блюд на основе региональных российских продуктов от Анатолия Казакова.
В ресторане с новой русской кухней придумали дегустационный сет «Россия. Doc». В двенадцати подачах уместили два десятка региональных российских продуктов. Начать предлагают с бриошь из смоленской крупы с огурцом в сметанном креме. Далее — икра морского ежа на гренке с кремом из адыгейского сыра. А «звездным» блюдом в ресторане называют сахалинскую песчанку, которую сервируют с копченой черкесской грушей и желе из кислого вина.

Источник: Афиша

Зачем пробовать дегустационные сеты в ресторанах Москвы

2016/12/09 Зачем пробовать дегустационные сеты в ресторанах Москвы

… В маканке с килькой в томате безошибочно узнается обманный буйабес советских лет: макать хлеб в томатное пюре с размолотой жирной балтийской килькой было любимым развлечением наскоро перекусывающих. Бриошь из смоленской крупы (так называли два века назад в России мелкую гречку, обкатанную до круглого зерна) с икрой сига – роскошный оммаж прошлому и одновременно попытка перевести утраченные традиции в разряд определяющих будущее трендов.

Источник: OK!

Шеф-повара — о своем образовании

2016/11/25 Шеф-повара — о своем образовании

Учиться готовить можно всю жизнь. Повара как пылесосы — мы должны все отрабатывать по максимуму и фильтровать, отсеивая то, что не нужно. У меня не было шеф-поваров — учителей. Я просто старался брать от знаковых людей их самые лучшие качества. 
Мне кажется, что в кулинарии навык на тысячу процентов важнее, нежели теория. Кулинария — это много труда, когда ты методом проб и ошибок достигаешь результата. 

Источник: The Village

Хороший вкус с Екатериной Пугачевой: битва сетов 

2016/11/25 Хороший вкус с Екатериной Пугачевой: битва сетов 

Второй сет Анатолия Казакова предсказуемо сложился из сезонных отечественных продуктов, собираемых буквально на территории «от Москвы до самых до окраин», читай до Мурманска и Сахалина. В ходе познавательного географическо-исторического экскурса вы наверняка совершите несколько гастрономических открытий.
…  в соответствии с сезоном сет получился основательный и согревающий, с кульминацией где-то в районе палтуса и языка и интеллигентными десертами, возвращающими легкость. Он обещает жить долго и обновляться в соответствии со сменой времен года. 

Источник: Posta MAGAZINE
background background background backgroundbackgroundbackgroundbackgroundbackgroundbackgroundbackgroundbackgroundbackgroundbackgroundbackgroundbackgroundbackgroundbackgroundbackground
made by tabo